Description

Ce rhum a été doublement vieilli : il repose d'abord pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain, puis passe 6 ans supplémentaires dans des fûts ayant contenu des vins généreux. Il a donc un évent aromatique et gustatif vraiment surprenant, avec un caractère à la fois doux et corsé qui en fait l'un des rhums super premium les plus appréciés du marché

Fiche technique

La Distillerie
Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
République Dominicaine

Élaboration

La mélasse est faite à partir de canne à sucre dominicaine. Elle fermente pour donner ce qu'on appelle le vin, puis elle est distillée sous vide. Double distillation et double vieillissement, unique au monde, dans des fûts de chêne blanc américain, puis dans des fûts ayant déjà servi au vieillissement des vins olorosos de Jerez. Ces fûts sont placés horizontalement, car cette position garantit un contact permanent avec le bois des fûts, qui confère au distillat de canne à sucre des caractéristiques de couleur, d'odeur et de saveur qui en font un rhum unique. On utilise des rhums vieillis plus longtemps que dans n'importe quelle autre distillerie (entre 4 et 8 ans). Vieilli jusqu'à 14 ans.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur ambrée foncée, brillante et claire.
Nez
Des arômes et un bouquet super raffinés, qui montrent qu'il a bien vieilli tranquillement et que les saveurs de différentes origines se mélangent parfaitement. Il a une complexité fascinante, avec des notes épicées, des touches de chocolat, de café torréfié, de cannelle et de fruits secs.
Bouche
Il est sympa, doux et a du corps. Il a des notes de caramel toffee, de bois et de réglisse. Il laisse un arrière-goût légèrement sucré, qui reste longtemps et une saveur sublime qui montre bien la perfection de ce rhum.
Garde
Seul ou avec des glaçons, c'est la meilleure façon de découvrir toutes ses nuances.