Galerie Tinto Pesquera
Situation et coordonnées du producteur
Tinto Pesquera
Espagne
Année de création
1970
Surface totale du vignoble
200 ha.
Les débuts ont été difficiles, mais le temps a fini par donner raison à Alejandro Fernández dans les années 1970 : partant d’un petit pressoir de pierre du XVIe siècle, il a crée grâce à 10 ans de travail acharné le germe de ce qui allait devenir un des domaines les plus renommés d’Espagne, et sans conteste le plus emblématique du Groupe Pesquera. [break]
Les pieds de Tempranillo, raisin délicat qu’Alejandro cultive en maître, s’étendent sur les terres castillanes qui bordent le Douro. Ces vignes conduites en espaliers sont une véritable fontaine de sensations, qu’elles feront parvenir jusqu’à nous par leur vin.
Le vignoble pousse sur un sol pauvre mais bien drainé : du sable et des graves reposant sur un sous-sol de calcaire et d'argile, la structure idéale pour permettre à la vigne, avec l’action de l'air, de la pluie et du soleil, de générer des arômes et des saveurs aux nuances infinies.
Plus de 200 hectares de somptueux vignobledonnent ainsi le jour à ces vins dans lesquels le bois fait preuve d’un grand respect pour le fruit ; des vins qui savent gagner en complexité avec le temps sans perdre leur caractère d'origine, ce caractère même qui a fait de Tinto Pesquera un synonyme de meilleur vin de la Ribera del Duero.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
Bodeboca.com © 2024 - Tous droits réservés