La ville du Cap offre un véritable paysage de carte postale, sur lequel s’étendent les vignobles légendaires des vallées de Constantia, Stellenbosch, Paarl et Franschloek,...
La ville du Cap offre un véritable paysage de carte postale, sur lequel s’étendent les vignobles légendaires des vallées de Constantia, Stellenbosch, Paarl et Franschloek, berceaux des grands vins sud-africains.
C’est précisément à Stellenbosch que Gary et Kathy Jordan, respectivement géologue et économiste, forment leur couple et se lancent dans la production de vin depuis 1993, dans une ancienne ferme âgée de plus de 300 ans.
En 1982 les parents de Gary firent l’acquisition de 146 hectares de cette propriété de Stellenbosch et se lancèrent dans un âpre et vaste travail de replantation de vignes, en utilisant principalement des cépages français classiques, qui présentaient de bonnes capacités d’adaptation aux différents sols et orientations du terrain.
Quelques temps plus tard Gary et Kathy décidèrent de partir travailler pendant deux ans dans les vignes de plusieurs pays successifs pour faire consolider leur passion par une expérience pratique extrêmement enrichissante. Ils reviennent en 1992, année de la construction du domaine, et un an plus tard les vignes sont prêtes à produire des vins, qui porteront le nom de Jordan.
Le domaine a pour philosophie l’élaboration de vins personnels, qui combinent avec bonheur l’accessibilité et la puissance fruitée des vins du Nouveau Monde avec l’élégance de la Vieille Europe.