Respecter l'authenticité, mettre en valeur la qualité œnologique, renforcer les particularités variétales de chaque cépage, c'est une vraie mission pour Firriato.
Salvatore Di Gaetano, année après année, réussit à créer un nouveau modèle d'entreprise viticole, bien ancré dans le territoire mais tourné vers les marchés les plus exigeants et les plus avertis.
Firriato se trouve dans la campagne extraordinaire de la ville de Trapani en Sicile, une zone agricole profondément dédiée à la culture de la vigne et à la culture du vin, située entre la mer de la côte de Trapani et le majestueux rocher de l'ancienne ville d'Erice.
Le nom « Firriato » vient de la culture paysanne, c'est cette zone près de la maison seigneuriale où on plantait les cultures les plus précieuses, y compris bien sûr le vignoble.
Année après année, le défi a été de garder un haut niveau d'excellence, en se concentrant scrupuleusement sur la mise en valeur des caractéristiques uniques de chaque cépage à partir de contextes de production exclusifs.
Tout
es
les étapes de la vinification sont réalisées avec rigueur et minutie et sont le résultat d'un grand savoir-faire acquis au fil des années de recherche et d'étude, en utilisant toutes les innovations dans le domaine de la technologie
Bodeboca.com © 2025 - Tous droits réservés