Description

Blanc corsé, juteux, minéral et long en bouche, produit à partir du cépage Grüner Veltliner. Les vignobles d'où vient ce vin sont au centre de la région du Weinviertel, la plus grande et la plus importante région viticole d'Autriche. Ses caractéristiques idéales pour la culture de la vigne en font un vin spécial

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grüner veltliner
Origine
Niederösterreich

Dégustation

Vue
Brillant, vert-jaune.
Nez
Arômes végétaux et une touche de noix et de fruits jaunes mûrs avec de délicates notes huileuses.
Bouche
Minéralité, rhubarbe et une touche de tabac léger. Fruit très mûr en bouche, épices délicates à base d'herbes et de noix, acidité très fine et finale persistante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Il peut se garder dans de bonnes conditions pendant encore 10 ans en bouteille.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sur un plateau orienté vers le sud.
Année de plantation
Jusqu'à 65 ans.
Sol
Sols argileux et sableux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après une sélection manuelle super rigoureuse dans le vignoble, les raisins sont égrappés avec beaucoup de soin ; ils sont pressés doucement puis fermentés dans des cuves en inox refroidies. Fermentation dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza pendant 9 mois dans des cuves inox sur ses propres lies.
Embouteillage
Le vin repose encore 6 mois après avoir été mis en bouteille.