Description

Un mono-cépage de Grenache qui est déjà parmi les meilleurs vins du Montsant. Délicatesse, fraîcheur, élégance et une acidité extraordinaire qui te font boire avec beaucoup de plaisir ce rouge sensationnel, le préféré de son créateur, Dominik Huber. Il est parfait avec un poisson au four.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur cerise pas trop intense.
Nez
Des arômes de fruits noirs fumés, de mûres mûres et de grenade croquante se mélangent à la réglisse et aux herbes fraîches de la forêt.
Bouche
Élégant en bouche, il s'ouvre sur une explosion sauvage de fruits gorgés de soleil, de nuits fraîches et calcaires et d'une formidable concentration ferme. L'acidité est persistante et les tanins fins structurent et perfectionnent ce rouge, lui conférant tout son raffinement. Le fruit frais du Grenache rayonne d'élégance et de précision.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Poisson au four.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté à La Figura, à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 40 et 80 ans.
Sol
Argile rouge avec des couches de gypse.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Rendement
3.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange précoce.
Vinification
Fermentation pendant 6 à 8 jours dans des cuves en ciment.
Elevage
Rouge crianza en ciment pendant 6 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

Lovely reduction leads the nose with some grapefruit, blood orange, pomegranate and wild berries. Juicy and fluid on the palate with a medium body and lovely firmness to the tannins. A wine that will help you digest with its bright acidity and fresh tannins. Drink now..