Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur grenat intense, vive et avec une robe haute.
Nez
Des arômes qui rappellent le café, le tabac et le bois.
Bouche
Puissant et charnu, avec des tanins sérieux et puissants.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Viandes de gibier, agneau de lait et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
El Nogal
Description
Vignobles situés dans deux des zones les plus élevées de la Ribera del Duero, à 840 et 900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cultivés en gobelet et fertilisés avec du fumier de mouton.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Sol
Argiles et calcaires.
Rendement
3.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 14 kilos.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes qui donnent tout le caractère et la personnalité du terroir.
Elevage
Rouge crianza de 30 mois en fûts de chêne.

L'avis des experts

Wine Enthusiast :

This inky garnet colored wine offers aromas of cherry cola, caramel, clove and tobacco leaf. Silky on entry, it has lush tannins and a gorgeous texture with just the right amount of acidity. Blackberry, cherry, milk chocolate, toffee, violet and clove flavors linger on the palate and leave you wanting more. (Mike DeSimone)