Description

Cet Amarone est un grand classique que tous les amateurs de vins rouges doivent connaître. Produit selon la célèbre méthode Amarone, où les raisins sont laissés à sécher dans des pièces bien aérées pour concentrer les arômes et les sucres, il en résulte un vin rouge de grande qualité au caractère unique. Élégant, corsé, soyeux et persistant, c

'

est un incontournable des grands domaines

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Origine
Valpolicella DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Il dévoile un éventail d'arômes de cerise et de figue qui laisse place à des notes de thym, de grenade et de café.
Bouche
Crémeux, avec des tanins fermes mais agréables et une acidité parfaite qui maximise les saveurs et apporte de l'équilibre. Il offre une finale très persistante et subtilement épicée.
Température de service
On recommande de le servir à 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la viande rouge, des plats de gibier et des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
La Groletta y Conca d'Oro crus.
Description
Ces crus prestigieux sont situés sur les coteaux de la Valpolicella Classica.
Vendanges
Vendange manuelle avec une sélection super stricte.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont déshydratés selon la méthode traditionnelle des vins Amarone pendant 3 mois dans un grenier super bien aéré. La fermentation se passe dans des cuves en inox pendant 25 jours à une température contrôlée entre 25 et 30 °C
Elevage
Rouge crianza de 3 ans en fûts de chêne slave d'une capacité comprise entre 35 et 65 hectolitres

L'avis des experts

James Suckling:

Lots of licorice, bark, pine cones and red peppers. Full- bodied and juicy, with a subtle yet firm tannin structure, delineated fruit and a dry, cedary finish that should expand with some time. It would be wise to wait a few years. Drink or hold.