Description

Un vin corsé, mûr et concentré, parfait pour ceux qui aiment les rouges avec des notes de fruits noirs mûrs et une bonne touche de chêne. Un vin à boire maintenant, mais qui peut aussi être gardé

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Cépage
40% Touriga nacional, 40% Tinta roriz, 20% Touriga franca
Origine
Beira Interior

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des nuances violacées.
Nez
Arôme complexe avec des notes de fruits noirs, de cerise et de chocolat, et des touches balsamiques.
Bouche
En bouche, il est dense, avec des tanins vifs mais délicats, frais et long en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Idéal à boire maintenant, mais il a aussi un bon potentiel de garde.
Accord mets et vin
Viande, pâtes et fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à 750 mètres d'altitude.
Sol
Granitiques.
Climat
Continental, avec des hivers froids et des étés chauds.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés à la main dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Après l'égrappage total, une macération préfermentaire est réalisée pendant 4 jours avec les raisins entiers. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en inox à une température contrôlée entre 24 et 26 ºC avec deux délestages quotidiens. La fermentation malolactique s'est déroulée dans des cuves en inox et avant le printemps, les vins ont été transférés dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza : 9 mois en fûts de chêne de chêne de chêne de chêne de chêne de chêne de chêne de chêne de chêne de ch