Description

Coupage d 'Aragonez, Trincadeira et Alicante Bouschet, provenant d'une des régions viticoles les plus prestigieuses du Portugal : l'Alentejo. Il se caractérise par des notes de fruits rouges mûrs, des arômes épicés et une finale longue et persistante. Idéal avec des plats de viande, du poulet, des pâtes et divers fromages

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
40% Aragonez, 40% Trincadeira, 20% Alicante bouschet
Autres formats disponibles:
Origine
Alentejo

Dégustation

Vue
Couleur rubis.
Nez
Arômes de baies sauvages avec des notes de poivre et de tomate.
Bouche
Au palais, les notes aromatiques se confirment. Il a une acidité équilibrée et des tanins soyeux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Plats de viande, poulet, pâtes et fromages variés.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime marqué par des températures dans la moyenne des deux dernières décennies, mais avec beaucoup moins de pluie. Le printemps a été super chaud, avec des températures estivales, tandis que l'été a été plus doux. Ce climat chaud a accéléré la maturation phénolique et, par conséquent, la date des vendanges a été avancée. L'été plus frais a permis une maturation constante et homogène, parfaite pour une meilleure qualité des raisins.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Les raisins ont été égrappés, mais pas foulés, puis laissés 3 jours en macération à froid. La fermentation alcoolique s'est faite à une température contrôlée de 24 °C avec des remontages quotidiens. Fermentation malolactique dans des cuves en inox.
Elevage
30 % du lot final a vieilli en fûts.