Alentejo
Portal Da Vinha Red 2019
40% Aragonez, 40% Trincadeira, 20% Alicante bouschet
11,30 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,07 € / Litre
Description
Coupage d 'Aragonez, Trincadeira et Alicante Bouschet, provenant d'une des régions viticoles les plus prestigieuses du Portugal : l'Alentejo. Il se caractérise par des notes de fruits rouges mûrs, des arômes épicés et une finale longue et persistante. Idéal avec des plats de viande, du poulet, des pâtes et divers fromages
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
40% Aragonez, 40% Trincadeira, 20% Alicante bouschet
Autres formats disponibles:
Origine
Alentejo
Dégustation
Vue
Couleur rubis.
Nez
Arômes de baies sauvages avec des notes de poivre et de tomate.
Bouche
Au palais, les notes aromatiques se confirment. Il a une acidité équilibrée et des tanins soyeux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Plats de viande, poulet, pâtes et fromages variés.
Vignoble et élaboration
Climat
Millésime marqué par des températures dans la moyenne des deux dernières décennies, mais avec beaucoup moins de pluie. Le printemps a été super chaud, avec des températures estivales, tandis que l'été a été plus doux. Ce climat chaud a accéléré la maturation phénolique et, par conséquent, la date des vendanges a été avancée. L'été plus frais a permis une maturation constante et homogène, parfaite pour une meilleure qualité des raisins.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Les raisins ont été égrappés, mais pas foulés, puis laissés 3 jours en macération à froid. La fermentation alcoolique s'est faite à une température contrôlée de 24 °C avec des remontages quotidiens. Fermentation malolactique dans des cuves en inox.
Elevage
30 % du lot final a vieilli en fûts.
11,30 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
15,07 € / Litre
Millésimes: 2020 2019 2018
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