Description

Le domaine toscan nous propose une création à base de Sangiovese intense et puissante, avec des tanins charnus, idéale pour accompagner une bonne viande rouge. Monica Larner souligne dans sa critique pour The Wine Advocate sa structure et sa profondeur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
55.000 bouteilles
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis brillant.
Nez
Arômes de fruits mûrs avec des notes épicées et balsamiques.
Bouche
Juteux, avec une bonne acidité et des tanins charnus.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2027 si tu le gardes bien.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza de 6 à 7 mois en fûts de chêne d'Allier

L'avis des experts

The Wine Advocate:

I have not tasted a Rosso from Mastrojanni in a while. The 2019 Rosso di Montalcino shows that great strides have been made to this program. The wine reveals a medium dark ruby color with dried cherry and cassis. There is definitely more richness and concentration here, and the wine drinks like the proverbial baby Brunello (including a powerful 14.5% alcohol). You'd do well to serve it with pici pasta with a slow-simmered sauce made with game meat. Unlike most of its peers, this wine flaunts ample structure and depth. This is a terrific Rosso with an ample 55,000 bottles released.