Description

Ce cava est l'un des plus chéris du domaine ; il est élaboré à partir d'un fin coupage de Macabeo, Parellada et Xarello, puis il passe 48 mois en pupitres d'élevage avant le dégorgement et la mise en vente. Il a des arômes qui rappellent la boulangerie et une bouche super harmonieuse

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2019
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille brillante. Des bulles fines et constantes forment une couronne à la surface du verre.
Nez
Arôme typique de la deuxième fermentation en bouteille et de l'évolution en cave. Très fin et frais.
Bouche
Il garde encore des saveurs variétales, mélangées à celles de l'élevage, pour un équilibre parfait. Il est fin en bouche avec une petite acidité qui le rajeunit, formant ainsi un ensemble très harmonieux. Sa persistance au palais est assez longue.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Riz et gibier.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les trois variétés sont fermentées séparément.
Vinification
Le coupage est fait et le vin est mis en bouteille pour reposer dans la cave pendant 48 mois avant d'être vendu.