Description

Ce vin tire son nom de Les Freses, en hommage aux terres où se trouvent ses vignobles d'origine, où l'on cultivait autrefois des fraises. Ces terres ont toujours été liées au vin, puisque les Ibères se sont installés à L'Alt de Benimaquía au VIIe siècle avant J.-C. et y ont construit un domaine considéré par certains comme le plus ancien d'Europe. Muscat sec, aromatique et super agréable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Autres formats disponibles:
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille clair. Brillant avec des reflets verts.
Nez
Offre un évent aromatique floral avec des notes de jasmin, de fleur d'oranger, de camomille et de rose
Bouche
Sec, agréable, citronné, avec des notes de citronnelle, de fenouil, de gingembre et de poivre blanc. En fin de bouche, des notes salines très agréables apparaissent.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté en double guyot espalier, situé dans le parc naturel du Montgó, à Alicante. Il est au niveau de la mer.
Size
6 hectares.
Année de plantation
15 ans.
Sol
Argileux.
Climat
Méditerranée.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 kilos.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins passent par la table de tri et sont égrappés. Après une macération de 24 heures, la fermentation démarre avec des levures propres à une température contrôlée de 15 ºC dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois sur lies fines en cuves inox.
Embouteillage
Mise en bouteille avec une légère filtration et de faibles niveaux de sulfites.