Description

L'un des vins les plus vendus et les mieux notés sur notre site. Il se distingue par son excellente concentration aromatique, sa texture veloutée, son fruité explosif et son caractère juteux. Une référence qui expose le caractère captivant du cépage Monastrell. Depuis 2018, il est certifié biologique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Término de Arriba
Cépage
100% Monastrell
Autres formats disponibles:
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Puissant, délicieux et corsé. Arômes dominants de fruits mûrs, d'herbes de montagne et d'épices qui cèdent la place à des notes grillées et à un boisé crémeux.
Bouche
Structuré, puissant et doux. Sa finale est longue et persistante et montre le caractère variétal du raisin Monastrell.
Température de service
Servir à 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 700 mètres d'altitude.
Size
350 hectares.
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Sol
Calcaire et pierreux.
Climat
Continental.
Vinification
Vinification en cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Vieillissement d'environ 12 mois en fûts de chêne français. Après cette période, le vin repose dans des cuves inox pendant un certain temps avant d'être mis en bouteille.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

2021 is a cooler and fresher year than 2020, even though both were very good. The 2021 Juan Gil (silver label) feels more harmonious, complex and deep than the 2020, as I noticed in most wines when I tasted both years; it's longer and more elegant, very clean. It has similar parameters but the perception is fresher. It matured in French oak barrels. 312,000 bottles produced.