Description

Vin doux fait en gelant les raisins avec de l'azote liquide. Le résultat, c'est un vin fruité super concentré, sucré et rafraîchissant à la fois, qui peut accompagner aussi bien des plats sucrés que salés. Il est élaboré selon des pratiques respectueuses de l'environnement, tant dans le vignoble qu'au domaine : réduction du poids des emballages, ce qui diminue l'empreinte carbone lors du transport, et utilisation d'énergies renouvelables comme l'énergie solaire.

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Fiche technique

Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2023
Alcool
9.5% vol.
Cépage
100% Gewürztraminer
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Expressif, avec des arômes de fruits exotiques comme le litchi et la mangue et une touche florale délicate.
Bouche
D'attaque agréable et persistant, il se distingue par sa finale rafraîchissante qui équilibre sa douceur.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Surprenant en apéritif, il se marie particulièrement bien avec les plats à base de fruits. De plus, son acidité rafraîchissante et sa douceur naturelle, en contraste harmonieux, permettent d'autres possibilités. Incroyable avec du foie gras et des fromages à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans l'Alt Penedès.
Sol
Franco-argileux et calcaire. Alluviaux s'ils sont proches de la rivière Anoia.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Viticulture bio et biodynamique. Pas d'herbicides ni de pesticides chimiques.
Vinification
Après des années de recherche pour trouver un vin qui montre bien la richesse des vins doux de glace, et en utilisant les dernières technologies, on le fait en congelant les raisins quand ils sont bien mûrs. Après une fermentation lente et naturelle, on obtient un vin fruité et super concentré, à la fois doux et rafraîchissant.