Description

Les vins savoureux et faciles à boire de l'œnologue Peter Gierszewski se distinguent par leur élaboration traditionnelle, sans artifices. Ce 100 % Gamay de Mâcon-Bray est un bon exemple de son style. Un rouge séduisant qui offre une explosion d'arômes de fruits rouges avec une touche épicée et une bouche généreuse et dense

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Mâcon-Bray
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Température de service
16 °C.
Garde
Jusqu'en 2028 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vieilles vignes plantées à 300 mètres d'altitude, orientées plein sud.
Size
0,75 hectare.
Sol
Composé de marges.
Vinification
Fermentation naturelle avec des levures indigènes. Macération des grappes entières et cuvaison pendant environ 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de 500 litres.
Embouteillage
Sans stabilisation ni filtration préalables.