Description

Ce rouge de Mâcon-Verzé a toute la fraîcheur et la finesse du Gamay. Son côté fruité a été gardé après 10 mois d'élevage. Il est signé par le Domaine de la Jobeline, un des domaines les plus intéressants de cette partie de la Bourgogne

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Production
1.500 bouteilles
Cépage
100% Gamay
Origine
Mâcon-Verzé

Dégustation

Vue
D'une couleur violette brillante.
Nez
Aromatique, super fruité et ouvert, ça donne envie de se faire plaisir.
Bouche
À ce stade, le vin est frais, doux et croquant, avec des notes dominantes de fruits rouges.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, des terrines, des viandes rouges grillées, du magret de canard et des tourtes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble orienté sud-est, planté à 300 mètres d'altitude.
Année de plantation
40 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Macération à froid pendant une semaine avec remontages réguliers. Fermentation alcoolique à température contrôlée, puis macération pendant quelques jours. La fermentation malolactique s'est déroulée pendant l'hiver.
Elevage
10 mois d'élevage en fûts.