Description

En 1989, Jean-Luc Thunevin et sa femme Murielle Andraud acquièrent une petite parcelle, de moins d'un hectare, dans le vallon de Saint-Emilion et se lancent dans l'aventure Valandraud, dont le premier millésime est produit en 1991. Ils font ensuite l’acquisition de nouvelles parcelles et d’autres terrains, principalement à Saint-Sulpice de Faleyrens, Saint-Emilion et Saint-Étienne-de-Lisse. L’année 2004 de ce grand vin, dont le premier millésime a vu le jour dans un garage, nous dévoile déjà tous les atours qui font aujourd’hui de lui l’un des meilleurs représentants de ce que le paysage vinicole bordelais offre de plus moderne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2004
Alcool
14.0% vol.
Cépage
65% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon und 4% Malbec
Origine
Saint-Emilion

L'avis des experts

The Wine Advocate :

"The deep ruby/purple-hued 2004 Valandraud exhibits a classic bouquet of white chocolate, espresso roast, creme de cassis, cherry jam, and a hint of barbecue spices. Medium to full-bodied, powerful, rich, structured, and pure, it is another top-notch effort from proprietor Jean-Luc Thunevin. Anticipated maturity: 2012-2025."