Description

À l'automne 2015, la statue de deux chérubins a été retrouvée lors des travaux de construction d'une nouvelle cave à vin au Château de l'Escarelle pour la réception des vendanges. Une heureuse découverte qui donne son nom à cette cuvée, aussi délicate que délicieuse. Le Grenache, la Syrah et le Cabernet sauvignon issus de vignes en conversion vers l'agriculture biologique composent un vin rouge très fruité et aux tanins fins et soyeux.

 

 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Coteaux Varois en Provence

Dégustation

Visual
Pourpre aux reflets violets.
Nez
Élégant, avec de puissants arômes de fruits rouges.
Bouche
On retrouve dans cette phase les notes de fruits rouges mûrs détectés au nez, accompagnées à présent de notes épicées et fumées. Un rouge aux tanins fins et soyeux.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec des terrines, des plats en sauce et des fromages forts.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage. Longue macération entre 2 et 5 semaines pour une extraction complète des tanins et des arômes.
Elevage
En fûts de chêne.