Description

Rouge frais, fruité, épicé et super enjoué au palais. Un vin provençal qui plaira à tous ceux qui le goûteront. Ses tanins soyeux caressent le palais et vous donnent envie d'en reprendre encore et encore.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah, Cabernet sauvignon, Carignan
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Des arômes sympas dominés par les fruits rouges et les épices fines.
Bouche
Ferme avec une grande souplesse et un bon équilibre. Les tanins sont légers et soyeux. Finale généreuse avec la fermeté du fruit.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Poisson ou viande grillé aux herbes de Provence, parmentier de canard confit aux noisettes, crépinettes de poulet au jambon et filet mignon rôti au sirop d'érable.

Vignoble et élaboration

Sol
Argileux-limoneux.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange mécanisée.
Vinification
Le moût est vinifié et élevé dans des cuves en inox à température contrôlée. On fait des remontages à la main. Petite cuvaison pour garder l'arôme des fruits et la souplesse des tanins.

L'avis des experts

James Suckling:

A delicious, velvety and balanced Coteaux d'Aix en Provence. This has aromas of dark cherries, plums and baking spices. Medium-bodied with fine tannins and a vivid stream of spices lifting the mid-palate onto a flavorful and energetic finish. From organically grown grapes. Drink or hold.