Description

Château Briot est un vin rouge de la région viticole Entre-Deux-Mers à Bordeaux. Produit à partir de Cabernet sauvignon avec un peu de Merlot, c'est un vin intense, ferme et super agréable, parfait pour accompagner les viandes rouges, les fromages et la charcuterie

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
62% Cabernet sauvignon, 38% Merlot
Origine
Bordeaux

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis brillant.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs, arômes grillés et vanillés.
Bouche
Enveloppant et ferme, avec des tanins bien présents et une finale super longue.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Size
42 hectares.
Sol
Argileux-limoneux.
Vinification
Macération préfermentaire à froid pendant 24 à 48 heures. Fermentation alcoolique dans des cuves en inox. Fermentation malolactique dans des cuves en inox à température contrôlée (18 °C).
Elevage
Rouge crianza en cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

This has intense, aromatic character with notes of cassis, ripe mirabelle plums, spices, roasted walnuts and chocolate. Medium-bodied, vibrant and easy to drink with creamy tannins and ripe, delicious fruit. Drink now.