Description

Voici le premier blanc élaboré par Casar de Burbia, mais pas pour autant le plus simple. Le domaine du Bierzo mise sur le Godello dans ce vin fruit d'une viticulture durable et avec certification biologique officielle. Son palais frais, suave et charnu invite à un plaisir sans fin. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Visual
Robe brillante et nette.
Nez
Arômes audaces, mûrs et exubérant de pêche et de mangue.
Bouche
Palais suave, délicieux et charnu, avec un cœur de fruit sucré, long et mûr.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fruits de mer, des plats à base de poissons et des risottos.

Vignoble et élaboration

Nom
Valdepiñeiro et Valdaiga.
Description
Vignobles plantés en espalier issus de terres situées à Valtuille de Arriba, à 600 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
D'argile et de pierres de taille moyenne.
Climat
Continental atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle. L'altitude du vignoble permet une maturation plus lente et la récolte est retardée de 20 jours en moyenne par rapport aux terres plus basses.
Vinification
Après une prémacération du moût à froid, une fermentation à basse température est réalisée en cuves inox, durant en moyenne 45 jours.
Elevage
Élevage sur lies fines et dans diverses cuves durant environ 8 mois.