Description

Le vignoble duquel provient ce rouge est situé à 240 mètres d'altitude et est dominé par un moulin qui donne son à ce Cru du Beaujolais, l'un des premiers à être délimité en 1924. Ce rouge est élaboré à partir de Gamay qui exprime des arômes fruités et floraux dans une belle structure et avec de la chair. Cette bouteille sera magnifiée par quelques années de garde, mais peut également être ouverte dans sa jeunesse. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Moulin-à-Vent

Dégustation

Nez
Bouquet aux parfums de fleurs et de fruits mers.
Bouche
Au palais, il séduit par l'habile conjugaison de sa structure et de sa chair.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur des viandes et volailles en sauce, une entrecôte marchand de vin ou du fromage.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude de 240 mètres.
Sol
Arènes granitiques friables, infiltrées par endroit de manganèse.