Description

Ce vin à l'appellation régionale provient de l'arrière-pays de la Côte de Beaune. Cette création de Bouchard Père et Fils offre un rouge frais, gaillard et plein de caractère, et recèle une jolie note de terroir. La maison lui promet un beau vieillissement de quelques années en cave et recommande de le marier à des cochonailles ou un plat de viande en sauce. 

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune

Dégustation

Nez
Bouquet de petits fruits marqué par une note de terroir.
Bouche
Frais, gaillard et plein de caractère.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Accompagne à la perfection des cochonailles, un plat de viande en sauce ou des recettes de famille.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Cuvaison de 8 à 12 jours.
Elevage
Élevage de 9 à 10 mois, 80 % en fûts de chêne français et 80 % en cuves inox.