Description

Le vignoble duquel provient ce vin est situé dans le village de Chassagne-Montrachet, au sud de la Côte de Beaune. Ce blanc 100 % Chardonnay se distingue par son bouquet complexe et ses notes de citron et de brioche, associées à de subtiles notes grillées. Un vin à conserver en cave quelques années. 

Fiche technique

Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2013
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Chassagne-Montrachet Premier Cru

Dégustation

Visual
Robe or pâle vert.
Nez
Bouquet complexe associant des notes de citron et de brioche à de subtiles notes grillées.
Bouche
Bouche intensément parfumée d'une belle ampleur et à la longue finale aux accents toastés.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur du foie gras, des viandes blanches et des poissons à la crème.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exposés Sud/Sud-Est.
Sol
Calcaire marneux.
Vendanges
Vendanges manuelles, en petites caissettes de 13 kilogrammes. Tri manuel soigné de chaque grappe.
Vinification
Le pressurage se déroule en deux phases : évacuation des premiers jus, puis pressurage par cycle de deux heures.
Elevage
Élevage de 8 à 12 mois en fûts de chêne français, avec 15 % de fûts neufs.