Description

Ce clairet de La Rioja est une super référence dans ce style traditionnel. Fait avec du Grenache et du Viura, il a une acidité vibrante et des arômes agréables de fruits rouges sur un fond minéral. Un élevage de 7 mois sur lies lui apporte du volume et de la structure, ce qui en fait un vin très gastronomique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
50% Garnacha, 50% Viura
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rosé clair.
Nez
Frais et minéral. Les arômes de fruits rouges acidulés comme la framboise et la fraise des bois ressortent bien
Bouche
Ferme, avec du volume et une finale longue et nette.
Température de service
On recommande de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Trois jours de macération du moût blanc égrappé et du moût rouge avec les rafles. Pressurage doux pour obtenir un rendement de 65 %. Fermentation dans des cuves inox et des foudres de 1 000 litres
Elevage
7 mois d'élevage avec les lies en suspension.