Description

Yuu Baal Pechuga est un mezcal Pechuga traditionnel fait avec de l'agave Espadín par le maître mezcalero Martimiano Hernández, à San Juan del Río, dans l'État de Oaxaca. Ce mezcal a la particularité d'être élaboré avec une poitrine de poulet mise dans l'alambic, ce qui lui donne des saveurs super spéciales et agréables

Fiche technique

La Distillerie
Type
Mezcal
Álcool
40.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

Entre la deuxième et la troisième distillation, on suspend dans l'alambic une poitrine de dinde crue avec des fruits frais. Cette technique donne à ce mezcal une large palette d'arômes et de saveurs.&nbsp

Dégustation

Vue
Propre et brillant.
Nez
Notes d'agrumes, d'herbes, de fruits et d'épices.
Bouche
Mezcal au caractère bien trempé, mais velouté et super savoureux.
Température de service
Entre 18 et 24 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes fumées grillées, les fromages et, bien sûr, le poulet rôti.