Description

Au pied du volcan, Volcan de mi Tierra récolte les meilleurs agaves des vallées de Jalisco pour créer un mélange d'Añejo et d'Extra Añejo vieilli en fûts de chêne américain. Un mélange d'arômes et de saveurs de fruits secs, de chocolat, de vanille et d'agave cuit. Une tequila qui décoiffe.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Tequila
Álcool
40.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

On utilise uniquement de l'agave de la variété Weber Azul. Le tequila añejo de ce mélange vieillit dans des fûts de chêne pendant un an, puis est filtré à travers du charbon actif. Il est ensuite transféré dans des fûts de chêne américain pour reposer. Le tequila extra añejo suit le même processus, mais passe trois ans dans des fûts de chêne et termine son processus de vieillissement dans des fûts de chêne français. Les deux tequilas sont débarrassés de leur couleur et des notes de bois les plus prononcées afin de conserver les caractéristiques de l'agave. Ils sont mis en bouteille et étiquetés à la main, et chaque bouteille est numérotée.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur cristalline.
Nez
Un mélange soyeux d'arômes d'agave cuit, de fruits secs, de chocolat et de vanille, qui se mélangent pour créer son style unique et élégant qui le caractérise.
Bouche
Sa personnalité puissante brille avec des saveurs fortes de caramel, de tabac et de chocolat noir, et se termine par une finale soyeuse.