Description

Vieilli pendant 5 ans dans des fûts de chêne américain de premier usage, ce whisky de malt séduit dès la première goutte. La sensation sucrée rencontre une note terreuse de mousse qui persiste en bouche, enveloppée dans une fumée sèche de tourbe de bruyère. Les agrumes s'équilibrent avec le salé et le fumé. Les notes florales de géranium et de rose viennent compléter à merveille l'expression de l'Octomore 13.1

Fiche technique

Type
Whisky
Álcool
59.2% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Couleur sable doré.
Nez
Les arômes fumés, de fruits secs sucrés et de sucre d'orge dominent. On retrouve aussi des notes d'abricot confit, de poire mûre, de vanille maltée, de farine d'orge et de crème brûlée. Le chêne américain se laisse deviner dans ses notes de noix de coco, d'amande et de tourbe.
Bouche
Délicat mais puissant. Il a une texture douce et onctueuse, avec des notes fumées et des notes de fruits mielleux. Des touches de confiture d'abricot fumé et de farine d'orge, de braises de tourbe et de bruyère brûlée, des notes d'agrumes de groseille et de fruits secs sucrés. En finale, des notes d'amandes caramélisées et de caramel au chocolat, de citron vert et d'anis piquant.
Garde
Une goutte d'eau intensifie la fumée et fait ressortir la minéralité du whisky, tout en adoucissant un peu la douceur.