Description

Une sélection des meilleurs whiskies de malt écossais, vieillis pendant au moins 20 ans pour apprivoiser ce qu'on appelle la « Bête de Dufftown » et lui donner une douce complexité. Ce whisky aurait fait la fierté du grand Alexander Cowie, l'un des fondateurs de Mortlach

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.4% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Single malt de la région de Speyside, élaboré de manière traditionnelle avec de l'orge maltée, distillé dans des alambics en cuivre et vieilli en fûts de chêne, le whisky le plus jeune ayant 20 ans d'âge.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur cuivre vieilli.
Nez
Des arômes denses, élégants et un peu intrigants de fruits secs, de bois de cèdre, de cuir et de tabac.
Bouche
Corps robuste et riche avec un enrobage huileux. Saveurs d'agrumes, boisées, épicées. Chair de barbecue avec des notes de couenne de porc aux baies et des souvenirs de cacao. La finale est profonde et complexe avec des notes de pain d'épices et de raisins secs et une pointe de réglisse.
Garde
Seul ou avec quelques gouttes d'eau pour révéler toutes ses nuances.