Description

Tu es sur le point de découvrir la nouvelle expression de Johnnie Walker Blue: une version pionnière inspirée de l'énigmatique umami, reconnu comme la cinquième saveur que l'on peut trouver dans la gastronomie. Ce whiskypossède une qualité mystérieuse qui éveille les sens en révélant une saveur somptueuse, beaucoup de complexité et de profondeur. Umami signifie « savoureux » ou « délicieux ».

Ce délicieux blend de scotch whisky est le résultat de la collaboration entre la maître assembleuse de la maison, Emma Walker, et le chef de renommée mondiale Kei Kobayashi, trois étoiles Michelin dans ses restaurants parisiens.

Seul un fût sur 25 000 soigneusement sélectionnés peut donner naissance à cette édition limitée du Johnnie Walker Blue Label Elusive Umami. C'est un whisky agréable mais très complexe, qui sort de ce qu'on connaît du Johnnie Walker Blue. Pour le mélange, on a cherché des whiskies qui aient un goût umami, salé-sucré, qui explose en bouche et nous mette l'eau à la bouche

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Il est fait à la manière traditionnelle d'un blend écossais avec la touche unique de Johnnie Walker, et vieilli dans des fûts de chêne sélectionnés. Seul un pour cent sur 25 000 a été choisi pour la sélection finale. Emma Walker, maître assembleur chez Johnnie Walker, a participé à son élaboration et signe ainsi son premier whisky, comme on peut le voir sur la bouteille et l'étui. Le chef de renommée mondiale Kei Kobayashi a collaboré avec elle pour rechercher la saveur umami

Dégustation

Vue
Couleur ambre foncé.
Nez
Notes vieillies de bois ancien, de vanille et d'épices, d'écorce d'orange sanguine et de tabac avec des notes florales.
Bouche
Calorique, puissant, crémeux, avec des notes de céréales, de fruits et d'épices douces. Très bon équilibre.
Garde
Servir uniquement dans un grand verre ou avec deux gouttes d'eau.
Accord mets et vin
Extraordinaire avec du jambon ibérique de bellota, du caviar et de la cecina de vache Wagyu.