Description

Le nom de ce whisky exceptionnel veut dire « Au bord de la mer » en breton. Il a le caractère d'un single malt façonné par ses origines géographiques, le vent et son vieillissement au bord de la mer. Sa rondeur et sa délicatesse viennent du Maris Otter, une orge spéciale utilisée pour créer l'équilibre parfait du Glann Ar Mor et qui n'est plus utilisée dans les autres whiskies depuis la fin des années 80. Ça se remarque au nez, où, au-dessus d'une véritable élégance (miel et caramel), s'élève une touche de saumure et d'iode. Ces arômes se développent en bouche, mêlant des notes d'abricot et d'épices douces. On est face à l'un des malts qui ont permis à la Celtic Whisky Distillery de rejoindre le club très fermé des distilleries françaises les plus primées

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
France

Élaboration

Distillation lente dans deux petits alambics en forme d'oignon. Les condensateurs à serpentin donnent de l'épaisseur à la texture et une sensation riche et agréable au palais. L'absence de filtration à froid et l'utilisation d'un colorant pour modifier la couleur dorée claire naturelle de ce whisky sont également quelques-unes des caractéristiques qui rendent Glann Ar Mor vraiment authentique. Vieillissement en fûts ayant contenu du bourbon. Son élevage se fait dans des caves situées à quelques mètres de la mer

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Des arômes élégants de miel et de caramel au beurre, avec une finale salée et iodée provenant de la mer toute proche.
Bouche
Très salé et iodé en bouche, il s'ouvre sur des notes d'abricot et d'épices douces.