Description

Ce brandy est fait à partir des botas de Tío Pepe et d'une des icônes de González Byass, Matusalem, l'oloroso doux avec 30 ans de vieillissement. C'est un vrai brandy de Jerez : robuste, intense, complexe et éternel. Un classique à déguster tranquillement, en savourant chaque goutte.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type
Brandy
Álcool
36.0% vol.
Origine
Brandy de Jerez

Élaboration

On commence par une sélection super pointilleuse: on n'utilise que le meilleur moût des raisins cultivés à Jerez.

Le moût obtenu est distillé selon le procédé de double distillation. Ce procédé est réalisé dans deux alambics de type « Charentais » datant des années 60 et provenant de Cognac. Chacun a une capacité de 25 hectolitres. Seule la partie centrale de l'alambic, appelée « le cœur », qui a une teneur en alcool comprise entre 65 % et 72 % vol., est utilisée. Cette liqueur, appelée « holanda », sera vieillie en botas pour produire du brandy de Jerez.

Les holandas de Lepanto vieillissent dans des botas en chêne américain pendant au moins 15 ans, selon le système traditionnel de criaderas et soleras. Ce brandy vieillit pendant 12 ans dans des botas qui contenaient auparavant du Tío Pepe, puis trois ans dans des botas qui contenaient du Matusalem, l'oloroso doux de 30 ans de González Byass

Dégustation

Vue
Couleur ambrée intense avec des nuances cuivrées.
Nez
Il a des arômes nets et puissants avec des notes qui rappellent les fruits secs, les épices et le bois mûr.
Bouche
Intense, complexe et captivante.
Température de service
Servir dans un verre à brandy, pur ou avec des glaçons.
Accord mets et vin
Fromages forts et desserts au chocolat ou au café.