Brandy Lepanto Oloroso Viejo Solera Gran Reserva
Description
Ce brandy est fait à partir des botas de Tío Pepe et d'une des icônes de González Byass, Matusalem, l'oloroso doux avec 30 ans de vieillissement. C'est un vrai brandy de Jerez : robuste, intense, complexe et éternel. Un classique à déguster tranquillement, en savourant chaque goutte. 
Fiche technique
Élaboration
On commence par une sélection super pointilleuse: on n'utilise que le meilleur moût des raisins cultivés à Jerez.
Le moût obtenu est distillé selon le procédé de double distillation. Ce procédé est réalisé dans deux alambics de type « Charentais » datant des années 60 et provenant de Cognac. Chacun a une capacité de 25 hectolitres. Seule la partie centrale de l'alambic, appelée « le cœur », qui a une teneur en alcool comprise entre 65 % et 72 % vol., est utilisée. Cette liqueur, appelée « holanda », sera vieillie en botas pour produire du brandy de Jerez.
Les holandas de Lepanto vieillissent dans des botas en chêne américain pendant au moins 15 ans, selon le système traditionnel de criaderas et soleras. Ce brandy vieillit pendant 12 ans dans des botas qui contenaient auparavant du Tío Pepe, puis trois ans dans des botas qui contenaient du Matusalem, l'oloroso doux de 30 ans de González Byass
ME SABE A TABACO, FRUTOS SECOS Y ROBLE VIEJO. EL MEJOR BRANDY DE LA GAMA LEPANTO Y EL MÁS CERCANO EN CALIDAD A LOS BARBADILLO O LUIS FELIPE