Description

Le Benriach Peated 10 ans d'âge est un single malt tourbé, mais avec un style différent des whiskies classiques de l'île d'Islay. En fait, Benriach utilise le tourbe le plus doux et le plus sucré du Speyside, ce qui donne une introduction idéale et unique à ce style de whisky. Créé par la maître assembleuse Rachel Barrie

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Le whisky a vieilli pendant au moins 10 ans dans des fûts de bourbon, de rhum jamaïcain et des fûts de chêne vierge

Dégustation

Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
Il se distingue par ses arômes de fruits mûrs, de miel fumé et d'épices boisées, avec une subtile note de tourbe fumée.
Bouche
Il rappelle le sirop d'érable, la poire épicée, le bois de pommier et le chêne, avec une finale persistante et des notes fumées.
Garde
À déguster pur, avec quelques gouttes d'eau, avec des glaçons ou de la glace.