Description

Adriatico représente une nouvelle génération de liqueur d’Amaretto. Il est produit à partir d’ingrédients italiens 100 % naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles. Récoltées à la main, les amandes sont longuement torréfiées, puis macérées et distillées. La maison Adriatico les associe ensuite à de la vanille, de la cannelle, du cacao et un soupçon de café. Enfin, une pincée de sel provenant directement de la saline Margherita di Savoia apporte de la délicatesse et évoque la mer Adriatique toute proche.

Fiche technique

Le domaine
Type
Liqueur
Álcool
28.0% vol.
Origine
Italie

Élaboration

Élaborée avec des amandes récoltées à la main en provenance des Pouilles. Les amandes sont longuement toastées, avant d’être distillées. En parallèle Adriatico procède à une macération d’amandes non toastées avec de la cannelle, du café, et du cacao. Enfin, une pincée de sel de la saline Margherita di Savoia vient finaliser la recette. Adriatico possède un taux de sucre deux fois moins élevé que la plupart des Amaretto (avec du sucre de canne non raffiné) que les autres liqueurs d’Amaretto du marché. Un choix en adéquation avec les tendances actuelles de consommation.

Dégustation

Visual
Couleur ambre foncé.
Nez
l'Amande est evidemment très présente. Elle est associée à la vanille, la cannelle, le cacao et le café.
Bouche
Doux et voluptueux. Notes d'amandes et de caramel beurre salé. Légère touche florale et saline. Beaucoup moins sucré que les autres liqueurs de la même catégorie.
Accord mets et vin
Tiramisu.