Galerie Tierra Savia
Situation et coordonnées du producteur
Tierra Savia
C. San Benito, 20
41370 Cazalla de la Sierra Sevilla
España
Année de création
2013
Ce projet produit des vins dans un village appelé Cazalla de la Sierra, au sud de l'Espagne et au nord de l'Andalousie. Dans les montagnes de la Sierra Morena, ils cultivent des vignes de manière biologique et naturelle, comme leurs ancêtres l'ont fait pendant des siècles. 
Là-bas, les conditions climatiques sont idéales, la composition géologique du sol est spéciale et on y fait du vin depuis 7 siècles.
En fait, il y avait jusqu'à 4 500 hectares de vignobles. Au XVIe siècle, Cervantes les citait comme les meilleurs vins de la péninsule et Colomb les emporta avec lui en Amérique. Il reste encore des centaines de pressoirs dispersés dans les montagnes et des amphores centenaires qui servaient à faire le vin.
C'est pour ça qu'en 2013 , José Antonio Acosta et Pedro Cano, amis de toujours et associés, un œnologue et un architecte reconvertis en viticulteurs et cavistes, ont uni leurs forces.
Ils cultivent des vignes entre des pâturages de chênes-lièges, la garrigue méditerranéenne, les porcs ibériques et les moutons mérinos. À des altitudes qui varient entre 600 et 900 mètres. Ils vivent dans un climat avec des pluies printanières généreuses, une amplitude thermique estivale de plus de 20 degrés, des températures hivernales basses et un grand nombre d'heures d'ensoleillement. Ce n'est pas pour rien qu'ils sont en Andalousie. 
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