Unités limitées
Galerie L'Aventure Winery
Situation et coordonnées du producteur
L'Aventure Winery
2815 Live Oak Road
Paso Robles, 93446
Estados Unidos
Après une longue carrière dans le vin en France, le vigneron Stephan Asseo a décidé de partir à la recherche du terroir parfait. Son choix s'est porté sur la Californie.
Après avoir fait ses études à l'école d'œnologie de Mâcon (Bourgogne) et bossé pendant 15 ans à Bordeaux, il a décidé de parcourir le monde pour trouver un endroit où laisser libre cours à son imagination.
la raison ? Les restrictions imposées par les différentes AOC bordelaises en matière de vinification selon les intérêts de chaque producteur. Il a dû voyager sur tous les continents avant de trouver un endroit en Californie, loin des projecteurs de la Napa Valley.
En 1998, à Paso Robles, il est tombé amoureux des sols calcaires profonds et de l'influence du Pacifique.
La propriété de 51 hectares qu'il a choisie est composée de différentes collines réparties à différentes altitudes et de sols complexes. Grâce à sa proximité avec l'océan, le vignoble se caractérise par des journées chaudes et dégagées avec des températures nocturnes pouvant descendre de plusieurs degrés. Cette variation importante allonge le cycle de maturation des raisins, ce qui donne un fruit qui crée un vin plus complexe et équilibré.
Le but du projet, c'est de créer un vin avec un bon équilibre entre l'alcool et l'acidité, pour obtenir des références charnues, fines et élégantes.
Depuis 2004, ils ont commencé à travailler avec les cépages Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Grenache, Mourvèdre, Graciano, Roussanne, Viognier et Grenache blanc.
Au moment des vendanges, on veille toujours à ce que la maturation phénolique soit optimale et les rendements sont limités pour garantir un raisin de première qualité.
Les raisins sont sélectionnés manuellement sur une table de tri pour éliminer les feuilles, les parties végétales, les grappes immatures et les baies sèches.
Les
cépages rouges sont égrappés à 100 % et transportés vers les cuves par un tapis roulant. Le domaine est au milieu du vignoble et a 20 cuves pour faire fermenter les raisins de chaque parcelle séparément
Bodeboca.com © 2025 - Tous droits réservés