Galerie Famille Michaut
Situation et coordonnées du producteur
Année de création
1950
Production totale
250.000 bouteilles
Surface totale du vignoble
30 ha.
La famille Michaut est dans le vin depuis 1950. Leurs vignes, qui sont dans certains des meilleurs terroirs de la commune de Beine, produisent des chablis incroyables
La Famille Michaut, c'est le nom qui regroupe le Domaine de la Motte et le Domaine Bernard Michaut, qui s'occupe des seconds vins de la maison.
Bernard Michaut, un ancien chef cuisinier devenu vigneron, est le grand patron du projet, qu'il dirige aujourd'hui avec son fils Adrien. Tous deux gèrent les 30 hectares de vignoble qui composent la propriété et d'où proviennent leurs créations sous leurs deux étiquettes distinctes.
Le Chardonnay qu'ils cultivent sur leurs parcelles a la particularité de deux types de sols différents. Le premier , appelé Kimmeridgien, remonte au Jurassique supérieur et se compose de couches très compactes de calcaire et de marnes argileuses, qui contiennent une grande quantité d'organismes marins fossilisés. Ces sédiments marins confèrent aux vins de Chablis leur typicité, ce profil minéral et salin à l'acidité vibrante et persistante.
Quant au second, appelé Portland, légèrement calcaire, argileux et sans fossiles, il produit des blancs plus fruités et moins minéraux, mais qui présentent un bon équilibre et de la rondeur, ce qui les rend très accessibles et extrêmement polyvalents sur le plan gastronomique. 
Bodeboca.com © 2025 - Tous droits réservés