Galerie Bodegas Gil Luna
Situation et coordonnées du producteur
Bodegas Gil Luna
España
Année de création
2012
Surface totale du vignoble
11 ha.
Le projet d'une jeune œnologue, fille d'un des premiers producteurs de Toro. La famille Gil, c'est la tradition, et les domaines Gil Luna, c'est le renouveau d'une nouvelle génération prête à conquérir de nouveaux palais.
Patricia Gil Luna a bossé avec son père pendant presque 20 ans avant de se lancer dans son propre projet. Un petit domaine, avec un vignoble certifié bio, où elle n'a pas hésité à intégrer les technologies les plus modernes au service de la tradition et de la qualité.
Chez Gil Luna, la production biologique n'est pas une mode, c'est une conviction profonde que les choses peuvent être faites autrement. En respectant la nature, en travaillant avec ce que le sol offre et sans artifices... Juste la terre, l'eau, le soleil et le Tinta de Toro.
Après un transport rapide des raisins vendangés vers le domaine, ils sont triés sur une table de sélection où les feuilles, les branches et les grappes qui ne sont pas parfaitement mûres sont éliminées. Une fois les raisins sélectionnés, les grappes sont égrappées et une macération à basse température est effectuée pendant la première semaine afin de favoriser la couleur extraordinaire et la gamme d'arômes de nos vins.
La fermentation se fait pendant les deux semaines suivantes dans des cuves de 6 000 kg à température contrôlée. Le vieillissement des vins se fait dans des fûts de chêne français. En bref, c'est une production qui respecte la tradition et qui garantit des niveaux de qualité élevés, en mettant en valeur le goût naturel authentique des produits
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