Description

La commune de Gevrey-Chambertin se situe au coeur de la Côte de Nuits et concentre un grand nombre de Grands Crus dont Napoléon raffolait. Les vins de cette appellation, exclusivement rouges, sont connus pour leur puissance profonde et veloutée, et ce vin de Bouchard Père et Fils en est un bel exemple. Élevé près d'un an en fûts de chêne français, il révèle des arômes fruités et promet de très bien vieillir en cave.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Gevrey Chambertin

Dégustation

Nez
Bouquet intense et parfumé aux arômes de fruits doublés d'une note animale.
Bouche
Bonne structure et belle chair.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées ou rôties et fromages à saveur corsée.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire triassique, marnes, pierres desagrégées, argile, potassium, phosphore et fer.
Vinification
La cuvaison dure de 15 à 18 jours.
Elevage
Élevage de 10 à 12 mois en fûts de chêne français, avec 25 à 30 % de fûts neufs.