Galerie Egly Ouriet
Situation et coordonnées du producteur
Egly Ouriet
Francia
Surface totale du vignoble
12 ha.
Le domaine Egly Ouriet cultive ses raisins dans les vignobles Grand Cru des villages de Bouzy, Verzenay et au cœur d'Ambonnay.
S'il y a des champagnes qu'on qualifie souvent de « Borgoñas avec des bulles », ceux d'Egly Ouriet devraient être sur cette liste.
Régulièrement bien notés par Parker et présents dans les restaurants étoilés Michelin du monde entier, les effervescents d'Egly Ouriet ont le caractère du terroir régional, avec ses sols calcaires.
Chaque bouteille est un exemple exceptionnel du potentiel de la région champenoise et de la vision d'un véritable producteur artisanal.
Depuis le village d'Ambonnay, berceau du Pinot noir en Champagne, Francis, quatrième génération de la famille fondatrice Egly, cultive ses vignobles Grand Cru âgés en moyenne de 40 ans.
Sur ses 15 hectares, 9 sont classés Grand Cru, 8 se trouvent à Ambonnay et le reste à Bouzy et Verzenay. 80 % de sa production est issue du Pinot noir et le reste du Chardonnay, avec 2 % de Meunier vieux de la région de Vrigny.
Avec pour principe d'ajouter peu de sucre à ses effervescents, Egly maintient un dosage compris entre 1 et 3 grammes, ce qui ajoute de l'intensité et du caractère à ses vins.
Egly est un fervent défenseur de l'idée que le vrai champagne doit avoir un élevage d'au moins 9 ans avant le dégorgement. Il est clair que les vins d'Egly Ouriet sont constamment à la recherche d'intensité, de complexité et de minéralité.
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