
Cervezas Daas
Artisanales, écologiques et sans gluten
Ce sont parmi les premières bières belges à avoir été certifiées bio. Tous les ingrédients de leurs recettes viennent de cultures sans pesticides ni herbicides.
À la brasserie belge Daas, le maître brasseur est appelé « docteur » parce qu'il utilise la filtration pour éliminer le gluten des bières. C'est un processus naturel qui n'utilise ni enzymes ni modifications préalables de l'orge.
C'est comme ça que Daas arrive à ce que ses bières soient bien en dessous de la limite légale. Atteindre ce niveau de déglutenisation n'a pas été facile, il a fallu passer par de longues recherches avant d'y arriver. En plus de vouloir répondre aux demandes des personnes cœliaques et d'utiliser des ingrédients bio, Daas base sa philosophie de production sur la tradition. C'est pour ça qu'ils continuent à utiliser des alambics traditionnels et des bouilloires en cuivre.
« The pure indulgence » est sa devise, en lien avec son goût pour le caractère artisanal de la bière, qui contribue à préserver une tradition vieille de 900 ans à Tournai, où se trouve cette brasserie belge, dans le comté de Hainaut. Leurs bières sont fabriquées selon une méthode un peu comme la méthode champenoise, car le liquide mis en bouteille fait une deuxième fermentation dans la bouteille. Ça permet de garder la bière stable plus longtemps que si elle avait été pasteurisée.