Galerie Celler de L´Encastell
Situation et coordonnées du producteur
Celler de L´Encastell
Porrera TA
España
Année de création
1999
Celler de L'Encastell est un petit domaine familial situé dans la commune de Porrera, l'un des douze villages qui composent l'AOC Priorat.
Le vignoble de Porrera est l'un des plus prisés de la région et jouit d'une grande renommée depuis des siècles. C'est pourquoi, malgré la petite taille du village, il compte un bon nombre de bâtiments seigneuriaux, résultat de l'importance qu'a pris le commerce du vin dès le XVIIIe siècle.
Les propriétaires du Celler de L'Encastell, Carmen Figuerola et Raimon Castellví, ont créé le domaine en 1999 pour produire des vins à partir des raisins de leurs vignobles. Pour ça, ils ont rénové une maison familiale pour y installer les installations du domaine. Ils ont laissé comme symbole un puits creusé dans la roche, dont le goutte-à-goutte incessant semble mesurer le temps qui passe et l'élevage de leurs vins. Leur symbole, qui apparaît sur le vin Roquers de Porrera, est le cadran solaire. Ce n'est pas un hasard, car Porrera possède un grand nombre de ce type de cadrans solaires dans tout son centre-ville.
Ils possèdent deux vignobles situés dans la commune de Porrera, d'une part « Mas d'en Cacador », deux hectares sur un versant très escarpé à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Planté de Grenache et de Cariñena âgés de 75 à 100 ans, il fournit la majeure partie des raisins qui composent le Roquers de Porrera.
D'autre part, « Mas d'en Ferran » se compose de cinq hectares de terrasses étroites de schiste fracturé, appelé llicorella. Plant
é
en 1995 avec du Grenache, du Cabernet sauvignon, du Merlot et de la Syrah. Les fruits de ce vignoble sont utilisés pour faire le Marge, et ils aident aussi à arrondir le vin Roquers de Porrera.
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