Galerie Adega Broa
Situation et coordonnées du producteur
Adega Broa
España
Année de création
2008
Production totale
1.000 bouteilles
Bruno Lovelle, sommelier et maintenant producteur, vient d'une famille de vignerons de la Ribeira Sacra, près de la rivière Miño. Il a grandi avec le vin et les vendanges depuis tout petit
Autodidacte, il commence sérieusement à expérimenter en 2008. Après un incident anecdotique avec le tonneau familial de 50 ans de son grand-père, il ajoute l'inox au domaine familial et commence à faire des vins jeunes pour sa propre consommation. À partir de la deuxième année, il ajoute le bois aux vins après avoir acheté deux fûts de chêne américain de 225 litres. Il a commencé ses premiers essais en bois avec le Mencía et le Merlot, mais il a rapidement écarté ce dernier pour se concentrer sur le Grenache tintorera et le Tempranillo. En 2011, il augmente sa production et achète deux fûts de chêne français, une évolution qui le conduit finalement à élaborer le Broa 2013, le vin que nous présentons au Club Vignerons.
Bruno Lovelle bénéficie du soutien et de la collaboration technique de l'œnologue Luis Buitron Barrios, qui apporte au projet sa longue expérience en tant que conseiller technique dans plusieurs appellations.
En 2012, il trouve dans la région de Santiorxo un vignoble spécial, le seul sur un versant, qui appartient aux ancêtres d'Eliseo González Santiorxo un vignoble spécial - le seul sur un versant - appartenant aux ancêtres d'Eliseo Gónzalez Armesto, viticulteur reconnu dans la région, et choisit personnellement les vignes qu'il recherchait pour son premier vin, en participant directement aux vendanges.
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