Description

Pur produit gaillacois, issu des cépages autochtones Duras et Prunelard, c'est un rouge agréable, sans chichi, frais et fruité. Avec sa texture souple, il sera parfait à l'apéritif ou accompagné d'une terrine par exemple.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Duras, 20% Prunelard
Origine
Gaillac

Dégustation

Visual
Belle robe violine éclatante.
Nez
Nez de fruits rouges saupoudrés d’une pointe poivrée. Des notes de réglisse agrémentent cet ensemble friand.
Bouche
La bouche offre une texture souple et digeste.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 5 et 50 ans.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle, tri sur table et égrappage.
Vinification
Pré-macération à froid puis fermentation à 28°C avec pigeages. Macération de 3 à 5 semaines selon les millésimes.