Description

Champagne Tsarine vous propose son Premier Cru, un champagne vieilli en cave depuis avril 2016 et élaboré à partir de Pinot noir issu des villages d'Ay, d'Avenez Val d'Or et d'Hautvilliers, et d'un plus petit pourcentage de Chardonnay provenant de Chouilly et de Pierry. Avec son large panel d'arômes, sa dégustation fascine les critiques, qui lui ont attribué une médaille d'or aux Sakura Women's Wine Awards en 2018 et une médaille de platine au Japan Wine Challenge en 2017.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
68% Pinot noir, 32% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Reflets jaune or. Fines et délicates bulles.
Nez
Notes de tilleul, fruits jaunes et épices. Discrets arômes de torréfaction.
Bouche
Bouche droite et riche. Arômes d'abricot et d'amande grillée. Finale minérale.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec un risotto aux cèpes ou un homard grillé. Parfait servi avec du gouda au cumin ou en dessert avec un financier aux noisettes.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement en cave depuis avril 2016. Dosage : 5 grammes par litre.

L'avis des experts

Falstaff:

Light yellow-green colour, lively mousseux. Fresh green apple, delicate floral aromas, mineral touch, a hint of citrus zest. Medium complexity, fine yellow apple, fresh acidity, an uncomplicated aperitif style, delicate hint of honey on the finish.