Description

Ce vin rouge fringuant, fruité et légèrement épicé est, comme son nom l'indique, issu du terroir de Cunac. Ces terres situées à l’Est d’Albi font partie intégrante du vignoble de Gaillac, naturellement orienté vers la production de Gamay qui permet l’élaboration de vins de grande qualité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Duras, Gamay
Origine
Gaillac

Dégustation

Visual
Robe sombre rouge cerise.
Nez
Notes de petits fruits rouges et de fruits mûrs légèrement confiturés.
Bouche
Souple en bouche, rond et chaleureux. Notes de cerise et de groseille. Un petit grain tanique en finale assure une bonne tenue.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Garde
A déguster dès à présent.
Accord mets et vin
Parfait avec une grillade ou un plateau de fromages.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Double influence climatique océanique et méditerranéenne.
Vendanges
Sélections parcellaires et contrôle tout au long du développement végétatif jusqu’à la maturation du raisin.
Vinification
Fermentation et macération d’environ 3 semaines avec une température régulée autour de 26 º.
Elevage
Élevage sur lies fines pour obtenir de la souplesse et de la rondeur en bouche.