Description

Ce vin rouge est issu d'un assemblage de deux cépages autochtones de la région de Gaillac. Le Duras, variété très ancienne, apporte les arômes de poivre et d'épices. La Braucol, lui, apporte des notes plus fruitées de cassis et de framboise. Un vin ample et suave à déguster avec une entrecôte rossini par exemple. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Duras, Braucol
Origine
Gaillac

Dégustation

Visual
Couleur rouge profonde.
Nez
Notes épicées et de fruits rouges.
Bouche
Une bouche ample et suave avec des notes de poivres gris et de torréfaction. Finale avec beaucoup de sucrosité.
Température de service
Entre 16 et 18 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner du veau ou une entrecôte.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrain graveleux.
Climat
Double influence climatique océanique et méditerranéenne.
Vendanges
Sélections parcellaires et contrôle tout au long du développement végétatif jusqu’à la maturation du raisin.
Vinification
Fermentation et macération d’environ 3 semaines avec une température régulée autour de 26°.
Elevage
Élevage sur lies fines pour obtenir de la souplesse et de la rondeur en bouche.