Description

Liées à l'abeille ou au soleil et à la Méditerranée, les couleurs or et azur ont une symbolique riche. Ce vin rouge provient des terroirs du Sud de la France et est issu de l'agriculture biologique. Élaboré à partir de Syrah et de Grenache, il révèle une très belle profondeur d'arômes de fruits rouges et noirs et des tanins soyeux et fins, et possède un caractère épicé et charnu. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Syrah, Grenache
Origine
Languedoc

Dégustation

Visual
Belle couleur rubis-pourpre.
Nez
Le nez révèle une très belle profondeur d'arômes de fruits rouges et noirs, notamment de cassis et de fraises, soulignés par des épices et des notes de garrigue.
Bouche
La bouche présente des tanins soyeux et fins. Ce vin a un caractère épicé et charnu, une grande fraîcheur fruitée et une trame minérale relevée.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les différents cépages sont récoltés séparément dans l'objectif d'arriver à l'optimum de maturité pour chacun, la Syrah étant généralement la plus précoce.
Vinification
Les vinifications sont réglées de façon à respecter les caractéristiques propres des cépages et les capacités des terroirs. Les différents cépages sont égrappés à 100 %, les durées de macérations sont de 3 semaines environ. Le travail d'extraction (remontages, délestages, pigeages) est soigneusement adapté à chaque cuve afin de privilégier une bonne extraction d'arômes variétaux et une structure soyeuse et dense.