Description

Ce vin blanc élaboré à partir de Sauvignon blanc, de Chardonnay, de Grenache blanc et de Viognier exprime l'essence de ces cépages typiques du Sud de la France. C'est le consensus parfait de la vue, du toucher, de l'ouïe, de l'odorat et du goût, invitant à découvrir notre 6ème sens. Provenant de vignobles en conversion vers l'agriculture biologique, ce vin blanc révèle un nez très complexe, floral et fruité, ainsi qu'une bouche très aromatique avec un bon niveau d'acidité et une belle fraîcheur. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Sauvignon blanc, Chardonnay, Grenache blanc, Viognier
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Le nez est très complexe, floral rappelant le laurier, l'acacia ou le buis. Il est aussi très fruité révélant des notes de fruits exotiques et d'agrumes.
Bouche
La bouche, très aromatique, dispose d'un bon niveau d'acidité et d'une belle fraîcheur qui nous entraînent sur une finale onctueuse.
Température de service
À déguster à 12-13 ºC.
Accord mets et vin
Parfait en apéritif, sur des entrées chaudes et salées, des poissons, de la volaille et des fromages frais.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur les contreforts des Corbières.
Sol
Garrigue.
Vendanges
Les raisins sont ramassés à la main lorsqu'ils ont atteint leur maturité optimale.
Vinification
Les baies sont pressurées délicatement dans un pressoir pneumatique dès leur arrivée au chai. Le jus est débourbé à froid pendant 48 heures. Les fermentations alcooliques sont réalisées à basse température pour extraire le maximum de fruit.
Elevage
Un court élevage en cuve est réalisé avant la mise en bouteille.